布拉格网游公会

加入布拉格

QQ登录

只需一步,快速开始

网络相伴,做自己的蓝颜知己。

活跃
1501 点
签到
84 天
BLG币
3082 钱
筹码
0 枚

2022虎年纪念勋章

0 B" ~/ M. e' F, q0 n0 `7 E' i6 p& ?; }  ]% q
上车要买票,. L& v* b) G+ r, R6 _) |9 x
没票得补回来,& W. s. x* l/ W  Q& Q, b, E* h
正值西方情人节之际
1 _! ?* K* e0 W$ D0 p我想说的是,
+ i5 r* }5 G# X$ `还好大家都是南方北方人- a& v7 J! Q, ]2 |
让我们期待七七情人节吧。
/ u8 I6 Q1 w( F, v& E; D. t1 A4 L* z; i/ r- j
故事得从2008年那个记忆深刻的北京奥运年说起,也忘记了到时是在一种什么样的契机下,糊里糊涂的协助掌管布拉格论坛。当时我是属于一种论坛技术略懂,缺少美工这块的知识。布拉格の鬼碟,虽然很多年都没联系过她了,但记忆中她喊过我师父的!当时是需要做些什么图片,然后忘记是什么契机还是什么的了,鬼碟把我拉进了美工组的群里,方便以后作图吧。进群的时候没记错的话,应该是2008年7月5日晚上。
2 G1 s) I8 J  A( X& d& P) a4 v1 c5 f) i7 v* Q6 l
第二天,就在群里大概是这样子问:“谁有空,方便帮忙做个图片吗”,可能是因为美工群里平时大家都忙着工作或者游戏的原因,我记得应该有差不多1个小时没人回应,突然间,她出现了,对,就是她,今天的女主角:“布拉格の蓝颜”。可能在以前老论坛的时候我们是有过交集的,因为当时我们都属于玩论坛玩得很疯狂的那种,但是可能那时候太专注游戏了吧,我承认,对于认识她,我的第一记忆是这个。后面几天我们经常会联系对方,一种无名的默契彼此已经承认了对方就是自己的网络伴侣。
0 x- _* p- s1 i* K, ~  W. s+ k7 D% M: c  i4 k
时间来到了2008年07月14日这一天,(1个月前的帖子其实也有写过了,当时因为一种原因删除了)9 |) g: O, I8 m) v1 {! s( ?
那天的我们早已经习惯了呆在了一起,这一天也是布拉格新论坛重开之日,当时的论坛没记错的话,是有留下我的QQ号码的,别人一点击就可以联系到我。08年的布拉格,人气好得不得了,而且又是论坛新开之日,大家都赶着在那天上论坛凑热闹。新论坛的开启,各种事情接踵而来,我记得那天09点起床的,那一天由于找我的人太多,那时候自己又热心,连自己都顾不上吃饭,直到凌晨1点多之前,都没空跟那个亲爱的傻女孩说上一句话,而她,傻傻的等了我一整天。1点半后,终于可以休息下来跟她聊聊天了,更多的是聊论坛的事吧,然后差不多2点的时候她要休息了,而我,继续奋战。记忆中,那天的布拉格论坛传奇部版块发言数量8500+。0 [2 ]2 U5 U' i# ~& e; p5 L  G
0 W  r! H/ b% F' U, d0 g
故事情节来到了我们的博客,忘记是什么时候什么样的契机下开始建立的了,那时候我还在读书,没啥钱,虚拟空间的钱还是她出的,当时没记错的话应该是300块一年。我们的博客建立之后,基本上的一个状态就是我负责建设,她负责写。当时是个大猪蹄子啊,博客满满的是她的日记,而我,单纯的只负责看。博客名字“布拉格之恋”。
; a4 Y; n. d! `- \7 c5 d! |+ B* Y, S: N$ W3 K
后面的日子,我们基本上每一天都腻在一起,从早到晚,从凌晨到深夜,因为那时候正值我放假期间。青春时期的我们,都比较喜欢折腾,也有点坏毛病,(直到至今,我都没发现她有啥坏毛病,心里最完美的那个),感谢她那时候对我的各种毛病的宽容以及在幕后不断鼓励我支持我。那时候毕竟在论坛上是管理员,多多少少都会受到一些风吹雨打,每次她都能察觉到并且安慰我,鼓励我,甚至是自己傻傻的跑去为我出面。
5 _: S7 V2 ^6 Z# t" V5 ?! Q! ^3 @  Z
关于论坛秀恩爱这件事,可能是当时是大猪蹄子吧,印象中,挂上管理员之后,真的没有在论坛秀过,现在她跟我说之前有多羡煞旁人,我都一脸懵逼。当然,也有可能是当时在论坛简直就是风云人物的一对,可能当时也是那怕在论坛互动也会被别人认为是秀恩爱的吧。可能那时候更多的是在别人的帖子里有互动,因为这次数据的恢复,我没找到一篇与她有关的主题帖子。当然也有一种可能是当时在她的帖子里互动的,而她的号被清数据的原因。
4 P8 }( _1 U3 C1 M2 N. \4 [* k) L& `) a! J' m( [" H" w& W
缘起传奇关于游戏这回事,可能是当时我们更多的是呆在一起玩QQ游戏的缘故吧,印象中真的没跟她玩过几次传奇,但至今她说其实我们之前也玩过很多次传奇?还记得抱怨我说当时我特别懒,连求婚戒指都懒得去打?我再一次的一脸懵逼,天啊,当时到底是有多大猪蹄子啊。那时候我们是QQ游戏里的常客,经常斗地主、QQ麻将、飞行棋等等游戏不停的切换玩,玩得不亦乐乎,也许,当时我们玩的不是游戏爱好,只是单纯的想陪在对方身边。; D0 ~1 m/ C; x" z6 I+ g1 j1 n1 ~8 [- ^0 O

; [; K: b3 Z" N8 P故事终于来到了撒盐的情节了。渐渐的我们可能因为各种原因有一段时间几乎天天小打小闹,情绪很是低落。时间一长,也不知道如何才能和好如初。我承认,我已经忘记了当时最后一次吵架具体是因为什么的了,也可能只是因为一些鸡毛蒜皮的事情?给自己找个借口吧,因为当时年轻气盛的原因,赌气分开了,分开后的那段时间,我也忘记了自己在做些什么,也许什么也没做?不知道,反正就是懵懵懂懂的。1 H9 L% r+ \1 ?% X  ~
6 H) @6 }2 y' ^
疯了一样的我。---+ r1 @- e/ j( ~
当时最后一次在论坛留下关于她的就是那个3000字的绝笔信了,没想到时隔多年她还保存着当时的截图。后来,布拉格之恋这5个字像一把刀一样深深的刻在我心里,时刻提醒我对她的亏欠。后来,反正自己就是很疯就对了,就不扯了。2 T& G9 }5 D+ N- t6 {) ~' w4 U

2 R; X3 G2 p/ c$ F& V! S% k: G2 B一转眼,十三年过去了,时间来到了2021年的再度重逢。说到这里,必须得提一下时间点好像是18年还是19年的,应该是小邪拉的微信群,因为我微信里只有他(其实是一直忘记删了,哈哈)。有一天晚上,依天、贵族、47、我在深圳坂田聚了一聚,我也不知道过了那么多年,自己心里竟然答应了和大家坐坐了。哪天我们吃完饭之后,还真的是去了洗脚了啊。后面不是你们说我都忘记了。聚完之后,那个群就没说话了,直到2021年12月,依天估计就是在那个群加了我的QQ,当时一切机缘巧合的契机就是这样。后面过了好几天,我才鼓起勇气在2021年12月16日加了她的微信。/ {. n$ ]0 ~# Q0 y8 q( e; |

) V8 }8 J0 a1 \/ O说说关于论坛这些事。真正意义上离开布拉格因为是2010年吧,已经忘记了,只看到自己的论坛数据到那时候。11年过去了,这11年的经历,说不出到底是有变化呢还是没有变化,反正已经没有了当时对布拉格的情感了,这是人之常情。当时依天找到我的时候说的是新建论坛,所以我一直默认同意的是这个方案,后来他说找到数据了什么的。因为考虑到要恢复数据的前提主要条件是看这份数据当时的备份人有没有正确操作,所以我就淡淡的回复一句,先试试看看。后面就开始各种折腾这份数据。后面终于是恢复出来了。
. w3 T' K6 ~  ]1 H
1 G+ t4 G/ C! V. x$ B2 X% e十三年后的第一次心酸。毕竟自己已经也很久没折腾过论坛程序了,当时也要忙于现实生活,也不知道她那么在乎老数据。当时的确是恢复出来了,但是当时有参加过内测的都知道,刷新一次页面都要10秒左右。这对于我个人习惯的高标准不符,所以当时有提出了一个建议。但是也不知道啥回事,可能是认为我对论坛有什么想法,不在乎老数据吧。后来很快的依天说让别人恢复了,我也没机会去详细说明自己为什么那样建议。
# O* X+ W1 p6 G" d6 W$ S. D7 M2 m% m1 W! j( v6 v4 g
再说说那件破事吧,后面几天后,依天又再次找到我了,然后也把我拉进一个什么群。当时已经想着好好生活。生活也忙,我忙于生活和工作的时候习惯不想发任何信息,当然,必须得承认当时的确是不太高兴。所以以至于当时群里是谁我都不知道,也不知道他们会不会觉得我不说话装逼什么之类的。反正那时候我的确是想好好的过好生活。
2 x2 D1 _5 p1 N! ^+ J* r. x
# Y; k* r+ z* Z前面三段也算是我与她重度重逢的小故事之一吧,话题再转回关于我们。
; G; `5 |' g! }) z+ B3 w加了她微信之后,有一段时间我们是只有关于论坛的话题,其他话题是没有的。不过这也正常啊,毕竟当时自己那么的大猪蹄子,那么的没心没肺。那段时间,一直想破脑筋的看看能不能找到和她说说话的话题,但是很不幸,事情并没有如我所愿,甚至可以说是百般折腾。" Y8 m  j$ b9 X3 x! C- Q

, S# i, a; s0 t& Q说说关于致蓝颜这帖子吧。
: B% ?- p1 Y: B* J3 r# ^  n/ c6 p跟她重修旧好的时间是2022年1月27日,次日上班后29号就开始放假了。那天她说心情不好,当然我也知道是什么回事。后面我说,要不我写个帖子给你吧,当时这个帖子的初衷既有想宣主的原因(但是那时候刚重修旧好,又怕太过),又有其他目的。。。再致蓝颜。 时间已经是过年的了,那天她跟我说了一个事,然后我出于某种目的,就写了几句话。9 @8 f* v5 W/ @7 B! B! e
这个帖子算是三致蓝颜了吧,这一次,为自己认真的致一次。. h" Q% P& C+ d& y. j
当然,让我没想到的话,各位告白什么的都学了我的。哈哈
1 ]8 q8 S3 p! Z. ?% M0 f
. G6 e. N0 C6 V0 Z刚才数数字数,好像够3000字了啊,那后面的故事就不写了。
$ Z6 d5 \  i0 H/ j+ H( @布拉格の蓝颜,我要当你的蓝颜,你愿意成为我的知己吗?不管十年、二十年、甚至几十年,我们一起守护关于我们的故事,做属于我们网络上的蓝颜知己。最后我想说的是:你不渣啊 心目中最完美的你
' F0 R1 _2 w- @* [; F5 V& M# m7 M7 Y
注:3000字太EASY了太少了,能不能多写点,完全不够写那么长的故事。。。
. A3 w# n5 ?* x0 H# ~8 p& t! {* h* I, \7 i

评分

布拉格の转身 + 66 一字不落,我看完了

布拉格网游公会 - 综合信息
Contact

公会文化

公会管理

公会历史

布拉格网游公会:『www.52blg.com』

这里聚集了爱布拉格“年轻一族”,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在论坛积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:布拉格网游公会社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表布拉格网游公会的观点。

回复 搜狗搜搜有道

活跃
1501 点
签到
84 天
BLG币
3082 钱
筹码
0 枚

2022虎年纪念勋章

抢下沙发······

老公:布拉格の战浪。

活跃
5024 点
签到
195 天
BLG币
143578 钱
筹码
0 枚

夫妻勋章公会论坛部守护布拉格王者复兴勋章2022虎年纪念勋章元宵节勋章

现金: $85989171

名声: 604

称号: 直营公司副经理

为什么

活跃
5024 点
签到
195 天
BLG币
143578 钱
筹码
0 枚

夫妻勋章公会论坛部守护布拉格王者复兴勋章2022虎年纪念勋章元宵节勋章

出现的第一个名字不是我
 成长值: 36535

活跃
820 点
签到
246 天
BLG币
3316 钱
筹码
0 枚

元宵节勋章赞助勋章公会论坛部

现金: $3335903

名声: 0

称号:

居然看完了

活跃
5024 点
签到
195 天
BLG币
143578 钱
筹码
0 枚

我也看完了

活跃
1501 点
签到
84 天
BLG币
3082 钱
筹码
0 枚

2022虎年纪念勋章

布拉格の布丁。 发表于 2022-2-14 19:548 P* {  V2 W% B" \+ S' G; C
出现的第一个名字不是我

, ^( j' s- @/ O* B- i5 E新婚快乐 布丁姐
 成长值: 36470

老婆:布拉格の倾mo

活跃
6354 点
签到
584 天
BLG币
15907 钱
筹码
0 枚

形象Gg公会论坛部赞助勋章守护布拉格2022虎年纪念勋章才子佳人(认证)21周年管理勋章

现金: $113037346

名声: 1260

称号: 华中公司经理

所以,故事还是挑些写。
# N: q4 ^6 _) U2 ]$ s

活跃
1501 点
签到
84 天
BLG币
3082 钱
筹码
0 枚

2022虎年纪念勋章

本帖最后由 布拉格の舍瓦 于 2022-2-14 20:10 编辑 1 j( M" j# E1 n6 \8 M: c9 A) d
布拉格の縼轉 发表于 2022-2-14 20:009 z* c, X. Q. `& J1 H3 @
所以,故事还是挑些写。
# b3 O) B/ B9 q  {' M) D
3000字忽略的可多了 只写主题相关 你觉得要写哪段?
 成长值: 36470

老婆:布拉格の倾mo

活跃
6354 点
签到
584 天
BLG币
15907 钱
筹码
0 枚

形象Gg公会论坛部赞助勋章守护布拉格2022虎年纪念勋章才子佳人(认证)21周年管理勋章

现金: $113037346

名声: 1260

称号: 华中公司经理

布拉格の舍瓦 发表于 2022-2-14 20:08
& H, R+ n" I$ P$ s+ z3000字忽略的可多了 只写主题相关 你觉得要写哪段?

2 h% Q" L' Q6 o9 `' j7 ~入家族开始。