布拉格网游公会

加入布拉格

QQ登录

只需一步,快速开始

在爱情里,对不起胜过我爱你

把(国旗)降下来,把我升上去!

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
有两句短语男人在恋爱时是经常说的,这两句话分别是“对不起”和“我爱你”。 ( I% \" C* G% D/ @4 l+ U6 e+ s
甜言蜜语的男人喜欢把“我爱你”挂在嘴边上,性格内向三脚踹不出一个屁的男人唯有懦懦地说“对不起”。
& r( A: k3 k* L) J* k不管说哪句,只要肯说,总是能看到效果的。 ; y* [" s0 P& p3 v
因为这两句话对女人是非常有杀伤力的,一个男人都“对不起,我爱你”了,还想怎么着? * M' |) _) k6 P( K
无论什么性格的男人,恋爱的时候,可能是他这一生说话最多的一段时间。 - s. Z2 K* {3 x8 J% w
不出意外(比如精神错乱成了话唠),婚后的男人说话的频率会大大下降,不仅对“我爱你”惜字如金了,就是“对不起”也懒得说了。
, T8 Z$ B6 C% \9 Z惜字如金和懒得说,客观原因在男人这儿,主观原因其实还在女人那里,因为女人不再逼迫男人开口说话了,既然恋爱的时候能逼,结婚后怎么就不能逼了呢。
$ n5 U( @( D& l* d6 K+ s这说明女人也会产生婚姻疲劳的,再加上柴米油盐永远比甜言蜜语重要,所以,男人们不说就不说了吧。 % H2 s& h! B% R) g+ G, I( a3 w
可是,有些时候,不说也不是办法,因为有些矛盾,必须是用言语才能解决的。 . K/ Z' T9 y+ G5 X
这个时候,女人对“对不起”的需求要远远大于我爱你。 * s7 v- T, w4 g4 s* n1 o5 B
“我爱你”是适合于打情骂俏的语境之下的,在两人剑拔弩张的时候,说这三个字实在是不合时宜,也未必见得能收到预期效果。
5 o- A$ }) i: D# G5 L2 Y相比来说,“对不起”就好使多了,因为这三个字意味着承认错误,围城内的争执,不就为了一个胜负对错吗,承认错误,说声对不起,大不了再自抽几个耳光,你再看结果——没有解决不了的矛盾,没有化解不去的怨气。
4 ^, d6 z: H- O% M作为一个男人这一生说出的“我爱你”很少有发自肺腑的,要么情势所迫,要么别有所求,估计很少有男人敢保证自己说这三个字的时候不干巴巴的。
; R7 ~& j8 Z9 r2 N, n; k6 H但女人是感性动物,即使干巴巴地也爱听。
9 D+ r/ `; J% l1 B( L3 R所有的幻境最后都要破灭的,包括曾经由甜言蜜语构筑的海市蜃楼。
" [  o) u7 @! I' A, _女人也许用不了多久就会明白,在更大的程度上,“我爱你”是一种工具,而不是可持续增值的情感债券。 % B3 j$ `4 Q9 U0 A) n; h: g
爱我还冲我大喊大叫?爱我还花天酒地夜不归宿?
5 V) [/ C) }5 @3 P$ g) R4 j爱我还对我撒谎?……算了,那不是爱。
' z. p$ p' U) w5 z7 u8 F  Q8 V那些被婚姻缠绕的疲惫不堪的人,那些彼此尽力收拢身上的刺避免刺伤对方的人,那些目光很少对视时时胆战心惊生恐爆发“世界大战”的人,是没有权利说“我爱你”的,“我爱你”也从未如此苍白无力甚至无聊可笑过。 . ^% p  U' a+ z+ u5 U. @) R- V
但爱确实又存在,爱已经成为一种习惯一种依赖,就像电影里说的那样“手在的时候不觉得什么,锯掉的话却感觉到疼”,也像每天早晨醒来看见阳光心里会踏实地想到普通的一天将要开始,而遇到雨雪天气总会担忧发生一些什么一样。
6 J9 g, t" r: h' O还是说“对不起”吧。我们对不起对方的有太多。   [1 v" n" r7 H! k) m% @
首先我们违背了曾经说过的让彼此快乐的诺言,我们做不到。
( z& U1 t; |5 i许多许多人都做不到,即使他们在内心深处还爱着。 " j7 X, l7 A% x. k" A4 e/ x! L
还有我们并不真正的了解彼此的心灵需要,我们本来就是两个个体,有着各自固执的思维逻辑,两个人不被对方同化不奇怪,真正同化了那才奇怪,因为这意味着肯定有一个人牺牲了自己的个性和自尊——虽然有人常说婚姻中是没有自尊的。
2 P( B. X2 ]  o3 L3 j; K' m所以,不说“我爱你”了吧。发自内心地说一声“对不起”,远比那句虚无的话语更实在。 # C; \: ~* m( t& {2 ?
一句“对不起”,代表了宽容的姿态,代表了实质的退让,带来了和平与温暖,谁说这不是爱?

布拉格网游公会 - 综合信息
Contact

公会文化

公会管理

公会历史

布拉格网游公会:『www.52blg.com』

这里聚集了爱布拉格“年轻一族”,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在论坛积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:布拉格网游公会社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表布拉格网游公会的观点。

--->>  姊  卟  髙 貴,泹  卟  褆  珻  嗰  秂  蔸  囿  檝 會 。 √
回复 搜狗搜搜有道

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
完美  德 故事 \ 伤痕  为 结局 。
--->>  姊  卟  髙 貴,泹  卟  褆  珻  嗰  秂  蔸  囿  檝 會 。 √

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
“{如果永远真的存在,就让我┉┉  爱你┉┉  在永远的每一天┉┉。。}”

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
如果爱情可以瞬间忘记,

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
用心去爱

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
却伤痕累累

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
痛苦的不是过去

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
而是回忆

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
一个转身的距离

活跃
133 点
签到
0 天
BLG币
1892 钱
筹码
0 枚
QQ
已是天涯海角